注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:12122位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表2181篇科普文章,总访问:4,919,545次,昨日访问:125,112次(18-01-17),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

16.同学小聚  

2018-02-20 23:01:44|  分类: 生活·情感  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学·友情

        16.同学小聚        

  这次给满哥满嫂拜年,顺便也想去看看春节前受伤的同学龙翠兰。附近几个同学得知我来后,也纷纷从牌桌子上下来陪我聊天。

   

16.同学小聚 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

   五十年前的同学,儿时的玩伴,见面不知为什么总是那么的亲切。虽然岁月磨砺了我们每个人,有的变得成熟稳健,有的变得沧桑忧郁,不同的环境演变不同的人,不同的遭遇造化不同的人。但不管如何,只要彼此一交流,总能寻到她过去的影子,其实没有什么会让一个人完全脱胎换骨,我们都是曾经的我们,只是时间改变了些什么。  

  儿时,在一起曾经为了一块橡皮去争吵,为了一张桌子会划中线不依不饶,谈起那些,嘴角都多了几分浅笑,那不是霸道,是童真和稚气。转眼五十余年已过,曾经的男孩,女孩,都已步入花甲之年,回首儿时走过的路,才发现岁月是一本太过仓促的书,弹指间就从眼底流过。童年其实是人生旅程最真实的一段经历,在那个时候,没有伪装,没有敷衍,没有应付,更没有谎言,那时的天很蓝,那时的水很清,那时的笑容最美丽动人!               

  同学也就这样,时常并不会多去联系,在这个生活节奏如此快的年代,能静下心来走亲访友的实在不多,但当大家偶尔聚在一起了,也不会感到陌生和拘束,各抒己见,说说生活,谈谈家庭。有时候见了面会轻轻指责,你好久怎么都不联系我?是啊,岁月把我们推到了这个淡然之处的年岁,肩上担负太多的担子,好多时候我们在生活里疏忽太多的东西,同学情无须深刻,有时候一句言语,一丝微笑,宛如一缕春风沁人心脾…                    

  小聚片刻,见天色渐晚,提上同学送上咸鱼、腊肉、蔬菜,便打道回府。回想那短暂的寒暄,打开一卷清清浅浅的思维,再书一笔久未开启的灵感,送给心底一份安然与纯净。           

  张健于2018220日(正月初五)星期二        

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018