注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张健,男,63岁。湖南中医药大学第一附属医院眼科主任医师、教授、名医、研究生导师。全国著名眼科专家张怀安学术经验代表性传承人。从事眼科临床44年。出版《中西医眼科临证备要》《眼病防治大盘点》《张怀安眼科临床经验集》等眼科专著20余部。发表论文百余篇,科普文章400余篇。获科研成果奖6项。对青光眼、角膜病、白内障及眼底病有深入研究,治重症肌无力、视网膜及脉络膜血管病和眼底变性病变等疑难眼病有独到之处,年门诊量超过万人次,为无数眼病患者解除了痛苦。周一二三四五全天六下午门诊。电话:0731-96725

网易考拉推荐

应用全身降眼压药物时应该注意什么   

2017-07-17 06:42:40|  分类: 青光眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编 张健 

《光明围脖中医眼科名家问答实录》


应用全身降眼压药物时应该注意什么 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

应用全身降眼压药物时应该注意什么      

  答:当眼压急剧增高或局部用药眼压控制不好时,常采用静脉滴注或口服降眼压药物治疗。

  用药前首先要注意全身情况,一定要做血尿常规检查,血糖检查,肝、肾功能检查,血电解质检查等。如果尿蛋白阳性或尿结晶多,则要慎用乙酰唑胺;如果血糖高就不能用甘油。

  对50岁以上患者,在快速静脉滴注甘露醇之前,要检查心电图、测量血压并进行内科全身查体,严重心肾功能损害者慎用。静脉滴注甘露醇或口服乙酰唑胺时,应同时服用含钾制剂,避免发生低血钾。患者如果出现全身无力时,必须检查有无低钾血症,严重低血钾可致心律失常。

  输入甘露醇或口服甘油后,组织脱水可使病人感到口渴,此时不要大量饮水,否则影响降压效果。             

  无论是静脉注射还是口服降压药,降压效果都是暂时的,都不能从根本上解决房水的流出问题,因此,绝不能长期依赖全身降压药物治疗青光眼。(转载者请注明出处)

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017