注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

玻璃体混浊饮食宜忌   

2017-05-12 06:16:03|  分类: 医患互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医患互动

      玻璃体混浊饮食宜忌       

  饮食适宜:宜吃含维生素A的疏菜;宜维生素CAB的水果;宜吃含水量有铁,粗纤维的疏菜。           

宜吃食物

 

  枸杞子有养气血,养肾阴的功效,养肝,滋肾,润滑肺。补虚益精,清热明目。可以煮粥喝,泡水喝。每次2050克。  

  芹菜具有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血,清肠利便,润肺止咳的作用。可以炒菜吃,煮汤喝。每次100克。                         

  胡萝卜含蔗糖、葡萄糖、淀粉、胡萝卜素以及钾、钙、磷等。每天100200克左右。                    

                             

忌吃食物                          

  羊肉:羊肉大热,升肝阳,对于眼睛有一定的影响,对于病症的恢复健康不好,尽量少吃。                  

  辣椒:辣椒辛辣刺激消化道,引起肝阳上亢,造成消化不好。可以吃别的蔬菜。                       

  香菇:香菇升发,刺激性的食物,眼睛的疾病应该少吃。可以适当吃一些红豆,白菜。                    

玻璃体混浊饮食原则                     

  引起玻璃体混浊的眼病多种多样,患者的食疗应因病而异。下面简要介绍一些常用的食疗配方。                

  1.谷精旱莲银耳汤                   

  银耳10克,谷精草10克,墨旱莲10克。煎水服。每日服1剂,每剂药煎2次,上、下午各服1次。可凉血止血,辅助治疗玻璃体出血、视力减退。                       

  2.双耳汤                       

  黑木耳、白木耳各10克,冰糖5克。以温水将木耳泡发并洗净,加水及冰糖,在碗中蒸1小时。每日2次。 

          

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017