注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

再游长沙生态动物园   

2016-06-26 22:33:56|  分类: 生活·情感  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游

       再游长沙生态动物园

 再游长沙生态动物园 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

       张健和94岁的母亲及80岁的岳父在一起2016/6/26

  时间如流水,距上次带老母亲和岳父一起去参观“长沙生态动物园”又一年多了,今日下午又相约俩老再一起去参观长沙生态动物园。吃过午饭俩位老人都决定不睡午觉,滴滴打的顺风车40分钟便到了长沙生态动物园,看了一下手机时间1315分。给保姆和自己各买了一张120元的一票通,俩位老人优待只需各买一张10元的观光车票。


再游长沙生态动物园 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

                            

  进园后我们便坐游览巴士参观猛兽区一会儿我们便感觉进入了一个原生态、惊险、刺激的氛围。在这里,近距离可以看到来自热带雨林的孟加拉虎、来自非洲草原的狮子非洲狮、黑背胡狼等猛兽;还看到毛色鲜明美丽,虎爪和犬齿利如钢刀,锋利无比的被称为“丛林之王”的东北虎及有着陆上短跑冠军美誉的猎豹,快如闪电在窗外疾驰而过的精彩瞬间。深入凶猛动物自由出没的丛林,让人体验到的是一段惊险刺激的历程。

再游长沙生态动物园 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

                     

  接着车行草食区,食草区分为高山食草区、非洲食草区以及亚洲食草区。在高山食草区,有喜攀登岩峰而得名岩羊。体格健壮,性情剽悍,蹄子小而圆,奔跑速度很快的野马。还生活在海拔二千至四千米高山森林或草甸上,与大熊猫、金丝猴并称为我国三大动物国宝的金毛羚牛。角呈独特螺旋状的盘羊。有着沙漠之舟的美称的骆驼。以及有高原之舟之称的牦牛。非洲食草区可见一群群有着漂亮斑纹,体态优雅的斑马。生活在非洲草原上的大型羚羊角马和人们非常喜欢的高个子草原模特长颈鹿等十多种动物。在亚洲食草区生活着在背脊两旁和体侧下缘镶嵌着许多排列有序的白色斑点,状似梅花的梅花鹿。角似鹿非鹿,头似马非马,身似驴非驴,蹄似牛非牛的四不像麋鹿以及在医学界被称为中药的钻石的马鹿等食草动物。

再游长沙生态动物园 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

                                 岳父 、母亲及保姆在看火烈鸟

  下车后我们便步行参观大熊猫馆,大熊猫贝贝双双。它们性情温顺、姿容可掬、行动逗人喜爱。 

再游长沙生态动物园 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 母亲给鲤鱼分发鱼食,鲤鱼跃出水面抢食,逗得母亲哈哈大笑         

  接着来到鳄鱼馆,鳄鱼馆总分为室内馆和室外场,主要饲养着被人们称为活化石的扬子鳄和湾鳄。鳄鱼是现存的最大的爬行动物,它与恐龙是同时代的,不过恐龙已成为过去,鳄鱼能够存活下来也证明了它顽强的生命力。鳄鱼喜欢温暖,喜欢在阳光下漂浮在水面一动不动,它独有的伪装术往往让人迷糊了双眼。当饲养员将它们喜欢的鱼用竹竿勾住伸向它们时,鳄鱼们就卸下伪装表现出该有的活力,让游客们大饱眼福。 

再游长沙生态动物园 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

        母亲在给天鹅喂食         

  灵长类区看到了狒狒、白眉长臂猿、白颊长臂猿、食蟹猴、绿猴、黑白犹猴等灵长类动物。                   

  百鸟乐园园内有鸟艺驯化、人鸟交流广场、鸟类竞技场、猛禽廊舍、观鸟塔、鸟语长廊和天鹅湖等。园区四面环山、莺声燕语,园内尽展群鸟风姿。我们漫步在百鸟乐园的林荫道上,观赏着美景,使人美不胜收,乐而忘返。 

再游长沙生态动物园 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

                   

  爬行馆内有巨蜥、大鲵、蟒蛇、斑鳖等几十种爬行动物。馆内墙体材料、装饰材料均为石片,结合荫生植物以及水面、堆石的布置,让人感觉置身于洞穴之中。爬行动物馆内有很多科普知识宣传画,让游客了解爬行动物对生态系统起到的作用,强调保护爬行动物的重要性。在那里我们还看到了斑鳖、豹纹龟、黄金蟒、眼镜蛇、尖吻蝮、莽山烙铁头蛇、蓝舌石龙子、高冠变色龙、绿鬣蜥等等神秘奇特、形态各异的爬行动物。

  再游长沙生态动物园 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

         这里有一小片菜地,来一张照片       

  大象驯化馆内有六只大象,经过驯化的大象,智商与身体机能都很优秀,游客们可以看到大象按摩、点球大赛、摇呼啦圈、大象叠罗汉、大象拜佛等多种有趣味的游戏,为游客朋友带来无限欢乐。 

  再游长沙生态动物园 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

                                                母亲和保姆彭大姐也来一张合影

    不知不觉我们在园内游玩了四个多小时(出门看时间已1800),看到老太太和老爷子兴致勃勃的样子,我也挺高兴,希望下次带他们来玩还能走得这么远的路。                

        张健于2016626日星期日随笔 


 

   

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017