注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

32.27个月的龙龙宝宝  

2014-12-13 21:23:42|  分类: 生活·情感  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活·情感                     

      3227个月的龙龙宝宝 


32.27个月的龙龙宝宝 - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

      

  27月的龙龙宝宝的身体发育又上了一个台阶,身体长高了,体重也增加了许多,昨天一称体重在12.2公斤,身长在88厘米了,牙齿有了16颗。

                       

  她能自己穿脱简单的开领衣服,并且知道一些日常用品的用途,还会自己洗手洗脸,虽然洗不干净。           

   

  龙龙已能够独自跨越障碍物了。在地上放一根木棍或小塑料棒,当龙龙走近障碍物时,会轻松地抬起脚跨越过去。她还能独自或一手扶着栏杆上楼梯。会一脚一个台阶地上楼,但还不会一脚一个台阶地下楼。          

                

  龙龙能自由地蹲下做事,能够比较快速地从蹲位变成站立位,而不再需要一只手撑地,或两只手扶着膝盖了。已经能够把腰弯得很低而不向前摔倒。 

                     

  龙龙已经敢登上滑梯,从滑梯上滑落下来。喜欢爬到高处,还会从高处往下跳,以此寻求新的刺激。现在的龙龙不喜欢走路了,因为走路已经没有挑战了。她很喜欢和成人赛跑。 

        

  她还喜欢拆卸,喜欢把所有能够拆卸的玩具都拆得七零八落,探究内部结构;对发声玩具,更是希望探究它为什么会发声。  

 

  她已经能用200300个字,组成不同的语句。词汇增长很快,几乎每天都能说出新词,这让大人很惊讶,不知道什么时候学的,因为从来没有教过啊。 

                   

  龙龙的变化一日千里,有一次下班回家后,突然发现她能背出家里的电话号码,看着她用稚嫩的童声认真地背诵真可爱。 

    

32.27个月的龙龙宝宝 - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 

  龙龙对空间的理解力加强,搭积木时能砌3层金字塔。已经能辨认出12310,分清楚内和外,前和后、长和短等概念的区别。并对圆形、方形、三角形等几何图形有了认识,对几角形划分还不明确,常用“三角形、圆角形、方角形”等来表达。 

      

  龙龙如今有了自我意识和权利意识,开始坚持自己的意见,并主动要求做事。但往往以任性的形式表现她的进步,让大人有些头痛。


  龙龙的模仿力很强,喜欢阅读,外婆给她读的小人书,她能有模有样的复读。                        

      张健  于20141210日(星期三)随笔 


    

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017