注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:12122位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表2181篇科普文章,总访问:4,919,545次,昨日访问:125,112次(18-01-17),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

6.拜 年  

2018-02-17 07:38:28|  分类: 生活·情感  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活·情感

        6.拜 年 

        

6.拜 年 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

   

   昨晚吃了团圆饭,大家都忙着回家看《春晚》言犹未尽,今天一早大家都睡到自然醒,洗嗽疏头化妆要把自己打扮得漂漂亮亮去弟弟弟媳家向老祖宗磕头拜年。                 

  昨天中午在妻弟家吃了午餐、晚上又吃了团圆饭,二顿大餐下来,一个个好象满肚子都很肥腻,乞盼今天到弟弟弟媳家吃他们在自家楼顶上种的绿色蔬菜——红菜苔子。              

  兄弟成长环境的不同,我这个只能煮面条的哥哥,却佩上一个能做一手好饭菜的弟弟。一进屋放下礼品,我们全家就上楼摘菜,不但要好好吃一餐,而且还准备带一些红菜苔和白菜苔回家,这是正宗的有机蔬菜,既没有农药味、又没放过化肥,更没先天下过臭水沟的,味道就是不同。                       

                   

  6.拜 年 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客


     按惯例,饭后要人陪老祖宗打麻将,二十几人的大家子,居然很难凑齐一桌人(很多不会玩),有时便开玩笑的说,必须每家凑一条腿,一阵喧哗后人员搞定。

 6.拜 年 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

  按规矩,还是要搞点小意思,过年玩大点吧,二块钱一局,刚玩了几盘,老祖宗居然将将糊自摸,每人要出42元,老祖宗笑得合不拢嘴,又要忙着数钱…。我们小家子没出席赌局,因为下午还有特别的任务。                         

  2018216日(正月初一)星期五          

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018