注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:12122位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表2181篇科普文章,总访问:4,919,545次,昨日访问:125,112次(18-01-17),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

5.傻子买菜  

2018-02-15 06:51:13|  分类: 生活·情感  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活·情感

       5.傻子买菜            

  平时上街买菜是老妈和保姆的事。小家做饭买菜也是老婆的任务。

  我一般在家吃饭,从不自行点菜,母亲、保姆,或老婆搞什么菜就吃什么,从来不挑剔,老婆问我苦瓜味道如何?我说甜如蜜。自己不做,不感恩,还嫌咸嫌淡很不应该。因此乐得所有保姆和家人都认为我是最好伺候的人。                   

  快要过年了,前天保姆回了平江老家,母亲也被弟弟和弟媳接去了。女儿带着俩外孙回家过年,屋里鸡飞狗跳乱了套。     

  凌晨,老婆吩咐我上街买菜:红菜苔买二把(美国超市没有),大蒜一把(要叶子的那种),白丝瓜(青的可能苦)买二条,苦苣菜一把,红萝卜几个,还有外孙喜欢吃的土豆几个,胴子骨一付,青鱼一条…,女儿梦中说,要吃妈妈小时做的辣椒伴儿子菜…太多了,我得用笔记下来。                       

  来到菜市场,我是最受菜贩欢迎的顾客,因为里有几个老板的亲属找我看过眼病,加之买小菜我从不还价,觉得一个爷们和小商贩讨价还价有失风度,也从不复称,少就少点,谁叫无商不奸,为了几角块把钱,别弄坏了自己的好心情。             

  将菜单一一办齐,临出超市门,看见紫苏,买了一小把(放在鱼头里香),老板说五块,开始听成是5角,老板娘加大声音说是五块钱,我看了这几根焉尔巴西的紫苏,笑着说这好像比我们药店的药引子还贵点,老板娘听了笑得花枝乱颤,这个张医生太有味了,再给你加二根。                         

  带二张毛爷爷红票票出门,回家只剩余几张姑娘票票啦。老婆问我菜价,我每项自动降二块,老婆说你这傻子买菜,又被菜贩子撮桂桂(骗)了。我笑,菜涨价了呢?有钱莫买过年货,磨刀石都要三块钱一个

   张健于2018214日星期三随笔          

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018