注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

94.高血压性视网膜病变如何调养  

2017-10-07 07:00:04|  分类: 视网膜血管病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张健 张清 编著               

《中西医结合诊治视网膜血管病—专家答疑解惑

 94.高血压性视网膜病变如何调养 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

                                  

                                  

94.高血压性视网膜病变如何调养

  居室要安静、舒适,注意休息,眩晕严重时需卧床休息,改变体位时动作要缓慢。                               

  合理安排生活,避免熬夜、劳累、紧张、郁闷等不良因素。      

  定期检查血压,尤其是有高血压病家族史的人更应该注意定期检查,至少每年测两次血压。                            

  适当的体育锻炼有利于降低血压,病情稳定时应该有计划地进行适当活动,如散步、慢跑、乒乓球、羽毛球、爬山、游泳、太极拳,可根据自己的病情、年龄、体力、爱好等情况进行选择。                   

  高血压病需终身服药,通过治疗使血压长期平稳地控制在正常范围,在医生指导下,选择适合自己的药物,不可自己盲目服用药物或不按医嘱服药或自行停用药物。                              

  养成良好的排便习惯,保持大便通畅,避免排便时过度用力。     

  在情志方面,保持心情愉快、情绪稳定、乐观向上、淡薄功利。学会自我调适心理,培养豁达、开朗、宽容的性格,善于排解压力,切忌情绪波动,大喜大悲等不良刺激。(转载者,请注明出处)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017