注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

这个华人小伙的发明 或将挽救千万人的视力  

2017-10-03 20:30:33|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个华人小伙的发明 或将挽救千万人的视力

导语
世界是不公平的。在温饱都成问题的地区,医疗条件有限,医生匮乏,很多疾病问题都无法解决,比如眼疾。而很多失明是可以预防和治愈的。

一个生活在新西兰的华人小伙——方圣权,为这些人带去了希望。他和团队开发了一款智能眼底扫描机,连接至iPhone,这款设备就会将手机转换为一台视网膜扫描机。这是世界第一款完全开源、免费的眼部检测硬件。

如今,这款产品已被5000多名临床医生使用,使用者遍布非洲、欧美等地。

方圣权将设计原图、对应手机软件完全公布在网络上,供人们使用。如果是发达国家用于商业应用,需花费560美元购买(一套设备的价格)。然后,方圣权团队会将利润的10%捐献给关爱视力的慈善机构。

这款移动创新验眼设备屡获殊荣,由新西兰某社会企业开发。2017年5月,该企业被“新西兰科技大奖”评选为新西兰最具创新的移动技术公司”
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017