注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

142.眼缺血综合征如何治疗  

2017-10-30 06:38:24|  分类: 视网膜血管病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张健 张清 编著               

《中西医结合诊治视网膜血管病—专家答疑解惑

 142.眼缺血综合征如何治疗 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

                                  

142.眼缺血综合征如何治疗       

  无治疗者的视力预后不佳。虹膜上已有新生血管,或来诊时视力只有手动或更差,均是视力预后不佳的征象。        

  对虹膜有新生血管而前房角尚开放者,可行全视网膜光凝术或联合眼内注射抗血管生成药物。术后一些患者的虹膜新生血管虽退行,但不如糖尿病性视网膜病变,或视网膜中央静脉阻塞后,虹膜新生血管消退的效果好。如房角被纤维血管组织堵塞,眼压已升高,则考虑睫状体光凝、冷凝或房水引流手术等方法治疗。

  对于重度颈动脉狭窄(70%90%)有症状的患者以及颈动脉狭窄≥60%无症状的患者,行颈动脉内膜剥除术或动脉内支架是改善颈动脉狭窄、维持和改善患者视力最重要的措施。颈动脉内膜剥除术后,约有25%患眼视力改进或稳定。需密切观察房角和眼压尚正常者的眼压,因为眼缺血综合征患者行颈动脉内膜剥除术后,偶尔会造成同侧眼严重的眼压升高,这最常发生于有虹膜红变及前房角纤维血管组织形成的病例。尽管房水外流受阻,由于颈动脉狭窄,睫状体的动脉灌注及房水生成均下降。当颈动脉闭塞突然解除,睫状体的灌注及房水生成增加,但是前房角的房水流出受阻依然存在,因而眼内压显著升高。这些病例也许需要行睫状体破坏术或行青光眼滤过手术。  

  颈动脉完全(100%)阻塞后,由于血栓向远端扩展,常妨碍动脉内膜剥除的成功。可试以颞浅动脉与中脑动脉吻合的搭桥术(颅外向颅内分流)。虽然20%患者视力暂时得到改善,但术后1年常又恶化。

                                                      注:为了让患友更好的了解关于眼睛方面的医学知识,眼科张健教授会定期免费给大家发一些科普类的文章,以方便大家阅读。如果您喜欢这篇文章,欢迎您分享和转载,让更多的人受益和欣赏!如果不愿意接受到我的文章,请用微信搜索好大夫公众号,点击取消关注即可,感恩各位的理解和支持!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017