注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

80.视网膜毛细血管扩张症如何饮食保健  

2017-10-02 05:47:26|  分类: 视网膜血管病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张健 张清 编著               

《中西医结合诊治视网膜血管病—专家答疑解惑

                                  

 80.视网膜毛细血管扩张症如何饮食保健 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

                                  

                                  

80.视网膜毛细血管扩张症如何饮食保健

  一、视网膜毛细血管扩张症食疗方                 

  (1)海带绿豆汤:活血化淤,软坚消痰。取海带15g,绿豆15g,甜杏仁9g,玫瑰花6g,红糖适量。先将玫瑰花用布包好,与洗净的海带、绿豆、甜杏仁一同入锅,加水适量,煮汤至熟,去玫瑰花,加入红糖调味即成。每日食用1次,连续食用20天~30天。                     

  (2)益母草茶:益母草(干品)20g,绿茶1g。量随意,代茶饮。将益母草和绿茶略微冲洗放入杯中,用沸水冲泡,加盖,5分钟后可饮。      

  (3)黄芪粳米粥:黄芪30g,粳米100g,红糖30g,陈皮6g。将黄芪洗净切片,放入锅中,加清水适量,煎煮去渣取汁。将粳米淘洗干净,与陈皮、红糖放入锅中,再倒入黄芪汁,加清水适量,煮至米烂即成。         

  二、视网膜毛细血管扩张症吃哪些食物对身体好?           

  1.多补充热源食物:膳食中应多补充产热营养素,如碳水化合物、脂肪、蛋白质。                               

  2.多补充钙,钙在人体内含量的多少可直接影响人体的心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性,补充钙可提高机体御寒性。含钙较多的食物有:虾皮、牡蛎、花生、蛤蜊、牛奶等。                        

  3.多吃些富含维生素C的食物,维生素C对血管具有良好的保护作用,应注意摄取新鲜蔬菜和水果。                      

  4.多吃粗纤维食物和排毒清肠的保健品,改善肠胃功能,促进新陈代谢。

  5.保持排便通畅,增加排汗和排尿;多喝水,保持皮肤水分。     

  三、视网膜毛细血管扩张症最好不要吃什么食物?           

  1.平时要忌酒。                         

  2.忌食辛辣刺激食物,如辣椒、大蒜、洋葱等。(转载者,请注明出处)

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017