注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

62.视网膜静脉周围炎如何预防与调护  

2017-09-22 06:48:07|  分类: 视网膜血管病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张健 张清 编著               

《中西医结合诊治视网膜血管病—专家答疑解惑

                                  

 62.视网膜静脉周围炎如何预防与调护 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

                                  

                                  

62.视网膜静脉周围炎如何预防与调护

  1)新鲜玻璃体积血者,应半卧位,使积血下沉。          

  2)预防视网膜静脉周围炎要注意营养均衡,多吃富含维生素ACE的食品。                               

  3)要注意自己的视力变化。很多视网膜静脉周围炎少量出血后会出现眼前黑影飘动。                             

  4)预防视网膜静脉周围炎要重视眼睛的检查,定期到医院检查,除了查视力,还应该检查一下眼底。                      

  5)本病多为双眼发病,故对于一眼发生本病者,另一眼虽然视力正常,也应对双眼进行荧光素眼底血管造影检查。               

  (6)本病常反复性出血,应坚持长期治疗和观察。          

  7)一旦出现视力轻度下降、视物变形等症状就应提高警惕,及时去医院就诊,做好视网膜静脉周围炎的预防。(转载者,请注明出处) 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017