注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

老朋友廖泉树医师   

2017-09-14 19:57:30|  分类: 医生手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医生手记

  老朋友廖泉树医师


 老朋友廖泉树医师 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

       

  今天坐门诊,又会见了一老朋友廖泉树医师,廖泉树1947年出生,认识他在1968年,那年他21岁,我15岁。廖泉树1966年高中毕业于湖南省望城一中,我1968年初中毕业,都是“老三届”——全国高中、中专、大学停学三年不招一个学生,这只怕是全世界的“史无前列”了。                    

  廖泉树因5岁时,右眼眼球外伤而失明,1968年左眼又突发病毒性角膜炎,几近失明,找我父亲,住在我们原来工作的小小卫生院医治眼病。                        

  我当时初中毕业后没有书读了,便跟随父、母亲学医,廖泉树站在一旁十分羡慕,一心也想拜父亲为师,那时除儿子,谁还敢带徒弟。但父亲见他一片忠诚,又聪明好学,便送给他了一些医书,指导他如何自学。                         

  廖泉树治好眼病回乡劳动,正遇农村成立了合作医疗,大队送廖泉树到望城县人民医院进修半年,回乡后当上了赤脚医生。   

  1983年我选调于湖南中医药大学第一附属医院工作,偶尔得知有个业余“光明函授中医大学”招生,便介绍他前往学习三年,取得“光明函授中医大学”大学毕业文凭。廖泉树医师工作起来,于虎添翼,兢兢业业,造福一方老百姓。在当地老百姓口碑很好。   

  廖泉树医师有两个儿子,大儿子廖旭红高毕后考上了湖南阳医学高等专科学校,毕业后跟随其父亲从医,如今,将一小小诊所经营得红红火火。

老朋友廖泉树医师 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

             

  廖旭红医师有一个女儿和一个儿子,大女儿廖礼1993年出生,201118岁的她以优异的成绩考取了湖南师大医学院,2015年又以优异的成绩考上了我女儿就读的中南大学湘雅医学院附二院眼科硕士研究生,导师是全国著名的眼底病专家朱晓华教授。廖礼勤奋好学,今年又以优异的成绩考取了眼科“硕博连读”,其前途一片光明。        

  老朋友见面,得知华叶相递,一代更比一代强,真的很高兴。

       张健于2017914日星期四         

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017