注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

男性患上焦虑症有哪些症状 , 患焦虑症该如何自救   

2017-09-11 19:49:29|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性患上焦虑症有哪些症状 , 患焦虑症该如何自救

沈阳脑康中医院

 随着现代生活压力的增大,让很多男性朋友都患上了精神疾病,焦虑症最为常见。很多人之所以被焦虑症折磨,焦虑症会有哪些症状呢?

男性患上焦虑症有哪些症状 , 患焦虑症该如何自救 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

  焦虑症的症状可以从两个方面来说

  一、躯体症状

  (1)消化系统:口干、吞咽困难有梗死感、食管内异物感、过度排气、肠蠕动增多或减少,胃部不适,恶心,腹疼,腹泻。

  (2)呼吸系统:胸部压迫感、吸气困难、气促和窒息感、过度呼吸。

  (3)心血管系统:心悸、心前区不适、心律不齐。

  (4)泌尿生殖系统:尿频尿急、勃起障碍。

  (5)神经系统:震颤、刺痛、耳鸣、眩晕、头痛、肌肉疼痛。

  (6)睡眠障碍:失眠、夜惊。

男性患上焦虑症有哪些症状 , 患焦虑症该如何自救 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

  (7)其他症状:抑郁、强迫思维、人格解体。

  (8)自主神经功能兴奋:多汗,面部发红或苍白等症状。

  二、心理症状

  1、焦虑:表现害怕性期待、易激惹、对噪声敏感、坐立不安、注意力下降、担心。

  2、运动性不安表现为搓手顿足,来回走动,紧张不安,不能静坐,可见眼睑、面肌或手指震颤,或患者自感战栗。有的患者双眉紧锁,面肌和肢体肌肉紧张、疼痛、或感到肌肉抽动,经常感到疲乏无力等。

  3、过分警觉表现为惶恐,易惊吓,对外界刺激易出现惊跳反应;注意力难于集中;有时感到脑子一片空白,难以入睡和易惊醒;以及易激惹等。

男性患上焦虑症有哪些症状 , 患焦虑症该如何自救 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

  造成焦虑症的原因哪些?

  1、期望过高。高学历是需要付出物质和时间成本的,高学历者往往因为自己的投入太大,而对产出有过高的期望。事实上,对用人单位来说,考核你的标准只有一个,就是你是否适合这个职位,而不是你曾经付出多少。现实与梦想的差距,容易让人心理失衡。

  2、缺少挫折经历。高学历者往往有较高的智商,很会读书,在其求学的过程中往往都比较顺利。而社会与学校毕竟是有区别的,挫折在所难免。因为以前一帆风顺惯了,突然遭遇点小打击就会不知所措,产生焦虑。

男性患上焦虑症有哪些症状 , 患焦虑症该如何自救 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

  3、自视甚高。个性清高的往往是读书人,自我感觉良好的人往往非常渴望成功,却不懂得妥协。没有单位愿意请一个眼高手低个性固执的员工,因为他们缺少团队精神,很难成功。

  4、急功近利。网上流传着一个博士生的话:我学历高,不代表我素质高。但要部分高学历者承认这一点是比较困难的,因为他们总觉得自己比别人站在一个更高的起点上,应该更容易成功。他们急功近利急于求成,一旦达不到目标,就容易烦躁不安,怨天尤人。

  5、情商低。高学历者有高智商,但不代表他们的情商也高。有些高学历者读书很厉害,但在处理人际关系上却一塌糊涂。他们往往看不清当前的社会形势,不懂得应该改变自己去适应社会,而不是等社会来适应自己。遭遇挫败感在所难免。

  男人患焦虑症该如何自救?

  1、保证睡眠充足,多休息及睡眠充足是减轻焦虑的一剂良方;保持乐观,当你缺乏信心时,不妨想象过去的辉煌成就,或想象你成功的景象。你将很快地化解焦虑与不安,恢复自信;可以偶尔的幻想,这是纾解紧张与焦虑的好方法。幻想自己躺在阳光普照的沙滩上,凉爽的海风徐徐吹拂。试试看,也许会有意想不到的效果。

男性患上焦虑症有哪些症状 , 患焦虑症该如何自救 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

  2、自我松弛,也就是从紧张情绪中解脱出来。比如:你在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱的情景首先出现。并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑。此时便算终止。

  3、增加自信,自信是进行焦虑症自我治疗的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。因此,作为一个焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。应该相信自己每增加一次自信,焦虑程度就会降低一点,恢复自信,也就是最终驱逐焦虑。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017