注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

4个时期一定要带孩子检查视力   

2017-08-30 06:28:53|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【公众眼讲堂】4个时期一定要带孩子检查视力

从宝宝出生开始,他的视力发育就非常快,家长应定期带孩子检查眼睛,如果孩子出现视力问题,应及早干预,以免造成永久性的视力损伤。


为什么要定期给宝宝检查视力?


宝宝的视力发育,除了正常的看东西,在看东西的过程中还会刺激大脑的发育,而且孩子的学习各种知识和能力都依赖于于眼睛,因此孩子的眼睛健康非常重要。家长应定期带孩子检查眼睛,如果孩子出现视力问题,应及早干预,以免造成永久性的视力损伤。


4个时期一定要带孩子检查视力


1. 新生儿


所有的宝宝在出院前都应该检查眼睛是否有感染、先天缺陷、白内障或青光眼。对早产儿、出生时缺氧的宝宝和有其他疾病的宝宝来说,这一点尤为重要。


2. 半岁


儿科医生应该对宝宝的眼睛进行筛查,检查眼睛的健康情况、视力发育状况和眼睛的注视能力等。


3. 3-4岁


这个阶段的所有的宝宝都应该检查眼睛和视力是否存在异常情况,以免产生问题影响后期的视觉发育。


4. 5岁以上


每年检查孩子双眼的视力。如果在常规检查中发现问题,儿科医生会建议到眼科做进一步检查,从而更好地保护孩子的眼睛。


当孩子眼睛出现异常要及时就医


除了上面几个应该定期带孩子检查眼睛的时期,在平常家长还应该注意观察孩子的眼睛,如果出现异常状况应及时就医,如斜视、眼球快速地左右或上下转动、眼球凸出、眼睛流脓或有分泌物、频繁地揉擦或眯眼、眼睛总是怕光、眼睛发红且持续一段时间等。

  评论这张
 
阅读(2090)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017