注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

《张怀安医案精华》编者简介   

2017-07-28 22:48:10|  分类: 《张怀安医案精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张健、张明亮主编

《张怀安医案精华》

                          

         编者简介          

《张怀安医案精华》编者简介 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

   张 健,男,1953年出生,湖南长沙市人,著名眼科专家张怀安学术经验代表性传承人,主任医师、教授、首届名中医、硕士研究生导师,兼任国际眼科学会会员、湖南中医药学会眼科专业委员会常委、《现代中西医结合杂志》编委。从事医疗、教学、科研40余载,精于中医,兼通西医眼科,对角膜炎、青光眼、白内障、眼底病有较深入的研究,治疗眼型重症肌无力、视网膜及脉络膜血管病和眼底变性病变等疑难眼病有独到之处,年门诊量超过万人次,他勤奋钻研,努力创新,为无数病患者解除了痛苦,深受群众的信赖和欢迎。      

  主讲本科和七年制《中医眼科学》《中西医结合眼科学》等多门课程,培养硕士研究生4名。曾出版《中西医眼科临证备要》《眼科汤头歌诀》《眼病防治大盘点》《张怀安眼科临床经验集》《讲故事学中药》,参编高等中医药院校教材《中医眼科学》《中医眼科病症学》《中西医结合眼科学》《中医眼科全书》等30余部眼科专著。主持“青光眼240例的辨证论治及疗效观察的研究”,参与“眼明丸治疗视网膜色素变性的临床研究”、“PC1500A)中医专家系统及其构造工具”等多项实验研究,有6项荣获省科研成果奖。曾发表学术论文百余篇,18次荣获优秀论文奖。发表科普文章400余篇,被评为湖南省科普先进工作者。由于在眼科医疗工作中所作的突出贡献,名列《中国世纪专家》《华夏英杰》等。  

                                   

                                   

                                   

         编者简介          

  张明亮,男,1945年出生,湖南长沙市人,著名眼科专家张怀安学术经验代表性传承人,湖南中医药大学第一附属医院主任医师、教授、硕士生导师,兼任中华全国中医学会湖南分会眼科学会委员。1969年毕业于湖南中医学院(现湖南中医药大学),毕业以后一直从事临床、教学、科研工作。1991年成为首批全国老中医药专家经验继承人,从师著名中医眼科专家——张怀安,学习3年,深得要旨。             

  在国家级或省级医药杂志上发表论文有《糖尿病性视网膜病变的辨治体会》《视网膜静脉周围炎证治体会》《辨证治疗暴盲临床观察》《辨证治疗视网膜静脉阻塞96例临床观察》《张怀安治眼病的经验》等六十余篇,科普文章百余篇。主编或参编了《张怀安眼科临床经验集》《眼病防治大盘点》《眼科汤头歌诀》《中医眼科全书》《中西医临床用药手册》《中西医结合眼底病学》《中西医结合眼科学》《眼底病特色专科实用手册》《中西医角膜病学》《老年病的诊断与中医治疗》《五官科学》《中医病案书写》《证治要览》等11部著作,获科研成果奖2项。带硕士研究生5名。                          

                                   

                                   

                                   

         编者简介          

  张湘晖,男,1973年出生,湖南长沙市人,著名眼科专家张怀安学术经验主要传承人,现任湖南中医药大学第一附属医院眼科副主任医师。1995年毕业于湖南中医药大学,毕业后一直从事眼科临床、教学、科研工作,并于2003年至2005年修完中医眼科学研究生课程,获硕士学位。先后在广州中山眼科中心、湘雅附二医院进修,系统学习了西医眼科知识。      

  先后在国家级、省级刊物发表“辨证治疗眼底出血132例”、“中医辨证治疗视神经萎缩95例”等学术论文20余篇,主编、副主编和参编《张怀安眼科临床经验集》《眼病防治大盘点》《眼科病名家医案·妙方解析》《眼科汤头歌诀》《常见病中西医基本医疗》等5部著作,承担省级科研课题5项。       

                                  

                                  

                                  

         编者简介          

  张 清,女,1983年出生,湖南长沙市人,著名眼科专家张怀安学术经验主要传承人,中南大学湘雅二医院眼科博士,现于美国埃默里大学从事眼科临床及基础研究工作,兼任AAOARVO会员。                      

  主编、副主编《中西医眼科临证备要》《眼科汤头歌诀》《眼病防治大盘点》,参编Springer出版的《Encyclopedia of Ophthalmology》《眼科全书》等专著,在国内外眼科权威杂志发表论著9篇。                 

  目前研究方向为“视网膜色素上皮在年龄相关性黄斑病变形态学改变及建模”与“小分子缺氧诱导因子抑制剂KCN1治疗脉络膜黑色素瘤”,并荣获美国Fight For Sight奖及Emory Cancer Prevention课题基金和中南大学“猎英”奖。                                

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017