注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

儿童验光为何要散瞳   

2017-06-04 07:00:47|  分类: 《光明“围脖”中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主编 张健 

《光明“围脖”中医眼科名家问答实录》

儿童验光为何要散瞳 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

第一篇 近视篇          

儿童验光为何要散瞳         

  答:青少年儿童的调节力非常强,对验光结果影响大,所以我们用麻痹睫状肌的方法来去除晶状体调节的影响,来检查其真实的屈光状况——称之为“散瞳验光”,这样可以排除过度调节和假性近视对屈光状态的影响而获得准确的验光结果,判断近视的程度。所以青少年儿童验光时常需要散瞳验光。     

  那么什么年龄的儿童需要散瞳验光呢?               

  我们总的遵循“12岁以下必须散瞳;15岁以下应该散瞳”的原则。   

  不一定散瞳孔的标准:15周岁以上;12周岁以上,持续配戴框架眼镜者。                                

  托吡卡胺散瞳标准:15周岁以下,小瞳孔电脑验光发现的远视者;15周岁以下从未戴过镜的近视者;每日近距离用眼(50CM以内的工作距离)时间超过8小时的患者。                        

  硫酸阿托品散瞳标准:小于6岁儿童;≥+3.00DS远视;共同性内斜。

  散瞳药物使用方法:1%硫酸阿托品眼用凝胶或滴眼剂:13次,滴3日。3周瞳孔恢复。0.5%1%托吡卡胺滴眼剂:5分钟一次,共5次,休息半小时。610小时瞳孔恢复。(转载者请注明出处) 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017