注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

陈芷钰眼科跟诊日记1   

2017-05-10 20:32:54|  分类: 跟诊日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟诊日记

陈芷钰眼科跟诊日记1

湖南中医药大学201414级针推3班 陈芷钰

陈芷钰眼科跟诊日记1 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

     

  2017年323星期一下午,是我第一次跟诊。刚开始去到医院时,我和同学内心都很忐忑,在门口站了一会儿,想了一些乱七八糟的事情后,终于鼓起勇气,进了诊室跟张健老师说我们想要跟诊学习。老师很爽快,一下就答应我们了。让我们换好白大褂以后就有原先在那里学习的师兄师姐教我们怎么样测视力、写病历本等等。                         

  由于我自己也是是高度近视,小时候,我很怕去医院检查视力。因为那些医生都很凶。我年纪小,妈妈每次问我眼睛怎么样,看东西如何,又告诉我近视会如何如何不好,以后会有很多问题,这样每次都让我内心很怕,很慌张。去检查视力就担心自己视力下降,所以有些时候,那些看得有点模糊的,我会说看得见,可是医生就不是,会很凶得说怎么可能看得见,我都看见你眯眼了。说我怎么可能看得清远处,肯定没说实话。可是要知道我初中之前的视力都是可以的,起码有0.8。因着这些事,对于医生,特别是检查视力,有本能的害怕。可是张健老师就颠覆了我的印象。老师对待每一个病人都很温柔,无论老少。对于他们关于病情上的任何疑问,老师都会细心解答,如果病人不知道记账缴费以及检查的地方在哪,老师也会起身,带他们到门口,告诉他们那些地方怎么去。老师的细心温柔,让每一位患者都很高兴,而且老师在检查时,会与病人或者病人家属握手、聊天,问问其他有关等,这让病人与老师之间的距离拉近,减少了病人的紧张感。同时老师还会在开药之时,问问病人住在哪,会根据病人居住地的远近,选择开药的时间,以免病人整天跑来跑去。                   

  在中医的思维里,给病人看病要以人为本,辨证论治。对待不同的病人,都要有耐心,细心,不要烦躁,态度也要温和,医患关系才能和谐。     

  2017326日(星期一) 

                  

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017