注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

送女儿及外孙女去机场   

2017-02-14 22:13:12|  分类: 生活·情感  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活·情感

      送女儿及外孙女去机场      

  女儿女婿在美国求学和工作已八、九年了,女儿终于这次有了一个月的探亲假,带着两个外孙女回家过年。相见的时日总是那么短,离别的日子总是那么长,今天又要离家去远行,这一走也许又是三年五载不回还。                        

送女儿及外孙女去机场 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

  八点四十分的机票,不到五点一家人就忙活了起来,两位公主这几天都有点感冒咳嗽,凌晨吵醒她们,还算听话,宝贝醒来就笑,使我们些许安慰。                      

  俗话说“牛往草处行,人往高处走”,其实美国也不是遍地“黄金甲”,我感觉女儿女婿在哪里工作也是蛮辛苦的,挣得也并不多,加上两个宝贝花销也大。我曾试图劝他们现在就回国工作,他们却认为好不容易申请到科研课题,不能半途而废。加上作为做临床医生的他们,认为目前国内医生工作大环境太差,医生的荣誉感极度下降,暂不愿意回来,我们也不好勉强。              

  我是最喜欢小孩子,结婚那一阵,就希望老婆为我生一大堆孩子,谁知“当年我硬的时候,政府比我还硬现在政府软了,我比政府还软”,白白地错过了生嵬的良机。 

 

  如今女儿女婿在美国不受计划生育限制,可以生三五胎或更多,而且政府反对堕胎。但当老婆去帮助她们带第二个宝宝时,我却反复交待老婆要她们千万千万不能再生第三,不然他们自己也劳累,并将我们也带了进去,而且老婆一去只能半年,到时还要请姨外婆、舅外婆、姑外婆等帮忙看家看孩子。               

  这次去美国的除女儿和两个个孙女外,还有女婿的大姑同行,两个弱女子带着两个还在患感冒咳嗽的小盆友,八大件行李,还要经过日本转机才能回美国,回美国还得倒时差。这一切的苦和乐都得由他们自己来承受,我们帮不得一丁点儿忙。           

  但愿意他们一路平安,一生平安!

                

送女儿及外孙女去机场 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

           

  来到机场送行的还有女儿的公公、婆婆、舅舅、表弟等。

  张健于2017213日星期一记录

           

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017