注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:12122位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表2181篇科普文章,总访问:4,919,545次,昨日访问:125,112次(18-01-17),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

6天内3位名 医 去 世  

2017-11-26 10:36:33|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6天内3位名 医 去 世!人民日报彻底 怒 了!养生的朋友们都要看看~


请点击上面  免费订阅本账号!

6天内3位名医离世!人民日报怒了!健康根本算不上是消费,而是一种必须的人生投资。养生真的是给你续命,请珍惜和感恩和你谈养生的朋友,他就是你的贵人!

▲温馨提示:建议在wifi环境下观看。


山东泰山医学院42岁的蔡国栋医生猝死于手术台旁!

     

三天后,天津总医院神外45岁的李迺昕医生心脏病发作猝死!

      

仅隔两天,上海龙华医院消化科主治医师柳文,不幸逝世!

医生都救不了自己,如何来救你


  • 北京协和医院全国著名健康专家黄教授58岁离世

  • 香港名医潘醒华44岁离世

  • 36岁许剑峰医生患癌,从发病到去世仅14天

  • 同仁堂前董事长张生瑜39岁因心脏病离世(同仁堂就是生产心脏病药的)


他们都是医药领域的专家,但他们连自己的健康都保证不了,你怎么敢把健康交给他们?


人民日报发文:

病人越治越多,

国人养生预防意识淡薄


中国中医科学院广安门医院花宝金教授因擅长治肿瘤,患者趋之若鹜,一号难求。然而,花教授却并不开心,他说:“我行医几十年,每天都在拼命看病。结果,病人不仅没有减少,反而越治越多。作为一名医生,一点成就感都没有。”


古人云:上医治未病。意思是说,医术最高明的医生并不是擅长治病的人,而是擅长防病的人。医学技术越来越进步,医生队伍越来越庞大,而病人却越来越多,这是医生的悲哀,也是医学的失败。


慢性病井喷,国人要成“东亚病夫”


专家预言,未来十几年,慢性病在中国将呈“井喷式”爆发,这将是中华民族的灾难,中国人有可能成为新的“东亚病夫”。2010年,我国慢性病卫生费用占卫生总费用的比重为70%,而这些疾病大多是可以通过干预避免的。因此,能否阻止慢性病“井喷式”发生,关系到中华民族的未来兴衰。


治疗医学是在下游打捞垃圾;养生预防是在上游控制污染源头。治病是“亡羊补牢”,通过预防养生保健则是“未雨绸缪”。


我们的健康取决于我们自己,预防养生是时代必然的产物。我们不能把健康全寄托在医生手里,医生该切的切该换的换,钱花完了命也没了。从现在开始,身强力壮时就多关心自己的健康,人生如赛场,健康是你唯一的保障。照顾好自己的身体,对自己的健康负责,世界上所有东西都不是你的,唯有身体是自己的,健康才是安身立命之本。

医学不是万能的,请自己珍爱生命!

▲温馨提示:建议在wifi环境下观看。


保健养生,未病先预防

解决13亿人的健康问题,绝不能靠打针吃药,而要靠预防为主。只有病人越治越少,才说明医生的本领越来越高,医学越来越有希望。


我们知道疾病不是不健康的极致,但没有病不等于健康,预防大于治疗,只治不防,越治越忙;只治不防,花钱心慌;只治不防,痛苦悲伤;这就是养生保健的意义。


在健康上消费根本算不上是消费,而是一种必须的人生投资。很多人的困扰或纠结,来自于背后价值观的缺失,他还未真正搞清楚健康到底属于人生中的那个范畴——是必须还是必要,是消费还是投资,是不可或缺,还是可有可无,能拖就拖?

医院的三句话让你倾家荡产:

你这病很严重

不过还能治

但是需要很多钱

银行的三句话让你雪上加霜:

我们真的很同情你

但规定就是这样的

交不了房贷,我们就得收回你的住房!

养生专家的三句话给您雪中送炭:

最好的医生是自己

最好医院是厨房

最好的药物是营养


很多人的健康都是毁在了错误的观念里,可以有很多人替你开车,替你赚钱,替你花钱,但没人替你生病。什么东西丢了都可以找回来,但有一件东西丢了,就永远找不回来,那就是命。


一个人走进手术室时,才发现有一本书没有读那就“养生之道”大多数的人,在生命的最后一两年,花光一生的所有积蓄,吃遍所有的大量副作用的西药,再多开几次刀,留下一大笔债务,给家人,给儿女,然后死去


有钱有健康叫资产

有钱无健康叫遗产


如果今天你不注重养生,明天注定养一堆医生


可悲的是,你养的医生也不管用,而最可悲的是,很多人连养医生的机会都没有,把积攒下来的钱,在离开这个世界的最后一年都交给了医院。最后还是得很不甘心的上路。


这个世界上,95%以上的人是病死的。再有钱、有势的人,就算他把整个医院买下来,也无法挽救自己的生命。我们没有钱,还指望医院能救得了我们?

今天你健康,不代表明天你还健康,更不代表10年后你依然健康。所以,爱护自己,就是减轻家人的负担。


人生的风景在路上,只有好的身体,才能去领略大自然的美好。关爱从自己做起,从现在做起。


无论你多会赚钱,当你生病进医院的时候,你会发现这时的钱就如同“草纸”。医院就如同“碎纸机”。钱是你一张一张挣来的,可到了医院就要一沓一沓的花出去,可怕吗?


如果医生们能意识到健康的重要性,懂得养生的重要物质——营养,那么他们会更好的维护自已的健康从而造福更多人健康。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018