注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张健,男,63岁。湖南中医药大学第一附属医院眼科主任医师、教授、名医、研究生导师。全国著名眼科专家张怀安学术经验代表性传承人。从事眼科临床44年。出版《中西医眼科临证备要》《眼病防治大盘点》《张怀安眼科临床经验集》等眼科专著20余部。发表论文百余篇,科普文章400余篇。获科研成果奖6项。对青光眼、角膜病、白内障及眼底病有深入研究,治重症肌无力、视网膜及脉络膜血管病和眼底变性病变等疑难眼病有独到之处,年门诊量超过万人次,为无数眼病患者解除了痛苦。周一二三四五全天六下午门诊。电话:0731-96725

网易考拉推荐

2017鸡年春节全家团年饭致辞   

2017-01-28 10:03:58|  分类: 演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情

     2017鸡年春节全家团年饭致辞


2017鸡年春节全家团年饭致辞 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客
 

      

2017鸡年春节全家团年饭致辞 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

尊敬的各位长辈,在座的各位兄弟姐妹,侄儿男女:       

  在中华民族传统的鸡年春节即将来临之际,今天,我们兄弟姐妹八家携子女及孙子外孙计37人,四世同堂欢聚在“雅丽食府”吃个团年饭。我首先祝大家新年快乐,家家幸福!         

  今天是个非常难得的日子,一大家人团聚在一起,热热闹闹的过大年,平时各自为了家庭,为了事业,来去匆匆,特别是女儿张清和大家在一起的时间更少,我总希望过年时大家能在一起,今天总算实现了这个愿望,感谢大家为这次团聚所做的一切。       

  我们这一代人都出生在湖南农村,我们的下一代大都出生在星城,下下一代有的甚至出生于大洋彼岸。家是最小国,国是千万家,国好家才好,现在我们的国家越来越好,我们的家也越来越好,我爱我家,我爱国家,这句话说得好!                 

  这样的好日子,是父母一代和我们这一代人为今天的幸福生活出了力,流了汗,换来了今天的好日子。虽然与富裕的家庭相比,我们还比较贫穷。但与我们儿子相比,应该说变化太大,告别了照煤油灯,肩挑背磨的历史,基本解决了温饱,电器化、现代的家居用品进入了每个家庭,从这里我们培养出了大学生、硕士生、博士生,培养出了专家、教授,还有许多行业的能工巧匠,我为我是这个大家庭的一员感到骄傲,我为我们这大个家庭感到自豪!           

  新年的钟声即将敲响,人类即将进入一个崭新的一年,我们将走进一个新的时代。这个时代是中华民族实现强国之梦,全面进入小康时代,如今科技含量高,信息传播快的社会,我们将实现强国梦,这在人的一生中是值得庆幸的。我希望我们的下一代接好这个班,把家建设的更加美好,我希望一代更比一代强。所以我们每个人肩上都负着一个十分重大的责任,就是培养教育好我们的下一代,盼望你们努力学习、努力工作、努力奋斗。我们每一个人不管在什么岗位上,从事什么职业,都要为自己而努力,要为自己的国家而努力,也要为这个家庭努力。                       

  团结就是力量,团结出战斗力。我们这个家庭之所以能在这里幸福地生活,今天能够坐在一起吃年饭,就是因为团结,所以在新的一年里,我们要更加团结,和睦相处,为这个家族,为我们的国家兴旺发达,而尽心尽力,把我们的家园建设的更加美好!


2017鸡年春节全家团年饭致辞 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

       

  最后在新春佳节的钟声即将敲响之际,我真诚地祝福我们的母亲和我的岳父寿比天高,福比地大!真诚地祝福兄弟姐妹们阖家欢乐,万事顺意!真诚地祝福孩子们健康成长,学业有成!最后,让我们共同祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福美满!     

   张健于2017127日(大年三十)星期五


  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017