注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张健,男,63岁。湖南中医药大学第一附属医院眼科主任医师、教授、名医、研究生导师。全国著名眼科专家张怀安学术经验代表性传承人。从事眼科临床44年。出版《中西医眼科临证备要》《眼病防治大盘点》《张怀安眼科临床经验集》等眼科专著20余部。发表论文百余篇,科普文章400余篇。获科研成果奖6项。对青光眼、角膜病、白内障及眼底病有深入研究,治重症肌无力、视网膜及脉络膜血管病和眼底变性病变等疑难眼病有独到之处,年门诊量超过万人次,为无数眼病患者解除了痛苦。周一二三四五全天六下午门诊。电话:0731-96725

网易考拉推荐

张健2016年度工作小结   

2017-01-02 19:58:35|  分类: 演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终总结

      张健2016年度工作小结


张健2016年度工作小结 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客
 

       

  眼睛一闭一睁,一天过去了,再闭再睁,一年过去了2016眼科医师张健个人干了些啥?现总结如下:          

  政治思想方面:拥护以习近平为总书记的党中央的理论、路线、纲领、方针、政策遵守医院的各项规章制度,严谨求实,服从安排,团结同志,学风正派,工作责任心强,有良好的职业道德修养,关心体贴病人,深受病家信赖。                 

  医疗工作方面:主要精力在门诊看病,坚持每周一二三五全天,四上午、六下午;周四下午教学。全年门诊眼病患者10 933人次收治住院447;周六周日虽上午休息,但全年仍看病患者1444人次。门诊量和收治住院患者均居全院眼科第一。做到了尽心尽职,受到患者及其家属的好评教《中医眼科学》100人,32课时。

  科研工作方面:湖湘中医眼科名家学术思想和临床经验的整理、传承与推广,荣获“湖南省科学技术进步一等奖(第3完成人)”。

  编著写作方面:主编《中西医结合诊治——视网膜血管病——专家答疑解惑》人民卫生出版社,20162月;《张健眼科医案》中国中医药出版社,20168月;副主编《中医五官科名师指导手册》人民军医出版社;参编《精诚大医》湖南人民出版社,20168月。主编《中医眼科临床》已完成百万字初稿。编写《亲情》《同学聚会录》《龙龙健康快乐成长记》《张译萌快乐成长记》《泰国六日游》内部资料若干本,很受亲友、学友欢迎。           

  论文写作方面:审稿《国际眼科(中文版)》论文38篇;《眼科新进展》论文6篇;《湖南中医药大学学报》论文6篇。   

  业务学习方面2016年参加国家级中西医结合眼科学术会议2次,并作主题发言。平时能认真钻研业务技术,自费订阅多种眼科专业杂志,购买大量最新的中医、中西医眼科专业书籍,经常去图书馆及上“知网”、“维普”、“万方”等网站查阅搜集资料,广泛涉猎眼科国内外医疗动态及进展,认真指导下级医师工作。     

  科普工作方面在省内外报刊杂志发表科普文章7篇。四次接受媒体采访,在长沙政法、都市频道、湖南导播为观众答疑解惑。在网易、新浪、搜狐等媒体上开辟了“眼科医师张健的博客”,共发表了4411篇(2016624篇)科普文章;开辟“张健大夫的个人网站zhangAjian.haodf.com”专栏,回答患者提问2136人次,收获取1287735点击;“寻医问药网站”专栏,回答患者提问1323人次,收获取1062144点击。白天在医院门诊看病开药方,晚上则在家更新博客,回复患者,热心地为广大患者答疑解惑,拥有了众多的读者和较高的知名度,仅在“网易博客”就已收获了3154204人次点击率(平均每天点击1613人次),其博客多篇文章被“网易”网站作为名博首页推荐。我要衷心地感谢网易博客的管理员、编辑,是你们付出了无数默默无闻的劳动,使我们博客顺利上网;我要衷心地感谢一且关注眼科医师张健的博客的各位读者和网友,你们,是我努力工作、热爱生活、热爱博客的动力

  总结一年的工作,尽管有了一定的进步和成绩,但在一些方面还存在着不足,比如创造性的成果不很多,个别工作做的还不够完善,这有待于在今后的工作中加以改进。在新的一年里,我将认真学习各项政策规章制度,努力使思想觉悟和工作效率全面进入一个新水平,为医院为眼科的发展做出更大更多的贡献。          

附:张健2015年发表著作、科普文章目录         

著作                                

1.主编:《中西医结合诊治——视网膜血管病——专家答疑解惑》人民卫生出版社,20162月。              

2主编:《张健眼科医案》中国中医药出版社,20168月。

3.副主编:《中医五官科名师指导手册》人民军医出版社。

4.参编:《精诚大医》湖南人民出版社,20168月。

科普                                

1.高度近视慎做眼保健操,家庭医生报,2016415

2.泪道正常为何泪流不止,《家庭医药?就医选药》2016658

3.祛风散热治疗沙眼 家庭医生报,2016103

4.飞蚊症如何辨治 家庭医生报,2016125

5.大蒜百益独伤目 家庭医生报,20161212

6.“三招”辨别是否近视 家庭医生报,20161219

7.哪些原因会导致眼睛怕光 湖南中医药大学第一附属医院报,20161228


 张健2016年度工作小结 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客                             

眼科医师张健的博客http://zhangjian410007blog163com/

邮编:410007                        

湖南省长沙市韶山中路95号                 

湖南中医药大学第一附属医院眼科国家级重点专科 张健 教授 

门诊时间:每周一二三五全天、四上午、六下门诊       

       其中一三四上午、六下午为专家特需门诊。   

  电话挂号窗口:0731-963600731-96725         

  网上挂号平台:wwwjk725com              

  0000-0600(可挂当天及后三天号)          

  0600-2359(可挂后三天号)             

  电子信箱:zhangjian410007@163.com

           

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017