注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张健,男,63岁。湖南中医药大学第一附属医院眼科主任医师、教授、名医、研究生导师。全国著名眼科专家张怀安学术经验代表性传承人。从事眼科临床44年。出版《中西医眼科临证备要》《眼病防治大盘点》《张怀安眼科临床经验集》等眼科专著20余部。发表论文百余篇,科普文章400余篇。获科研成果奖6项。对青光眼、角膜病、白内障及眼底病有深入研究,治重症肌无力、视网膜及脉络膜血管病和眼底变性病变等疑难眼病有独到之处,年门诊量超过万人次,为无数眼病患者解除了痛苦。周一二三四五全天六下午门诊。电话:0731-96725

网易考拉推荐

为何会笑出眼泪来   

2016-10-01 07:16:26|  分类: 眼病防治大盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张健 张明亮主编

《眼病防治大盘点》

为何会笑出眼泪来 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

为何会笑出眼泪来

  当你非常快乐,兴奋得哈哈大笑,或者听到一个十分好笑的故事,笑得气都透不过来时,你会发现自己笑得满脸是泪。

  眼泪经常在分泌,也时时刻刻在眼球表面流动。可是,因为平常分泌的泪液很少,而且是紧沿着眼球表面,在眼皮内面的微细空隙向前规规矩矩地走,不会乱流,所以你不会觉得泪水在流动。

  然而,就在你睁眼闭眼的一刹那间,这些眼球表面的泪水被吸到眼泪地下水道——鼻泪管里去了。别小看这条不太长的细管子,它却是眼泪通到鼻腔的唯一要道呢!

  人在纵声大笑时,一方面眼皮拼命用力闭紧,把泪水挤向鼻腔;另一方面,鼻腔里的压力增加,泪水向鼻腔流动时受到阻碍,泪水流不下去,积在眼里的泪水就越来越多,最后终于溢出来,经过眼睑 缘,流到脸上“笑出眼泪”了。



  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017