注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

130.多发性硬化伴发血管炎如何饮食保健   

2016-09-13 04:06:38|  分类: 视网膜血管病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中西医结合诊治         

                       

  视网膜血管病  

      ——专家答疑解惑  

                                  

130.多发性硬化伴发血管炎如何饮食保健    

  合理饮食对于多发性硬化症的症状缓解也有很大的作用,虽然造成多发性硬化的原因是多方面的,治疗的方法也有多种选择,但饮食方面的作用是不能小视。合理饮食对疾病的治疗有非常大的好处,当然对于一些食物还是有所禁忌的,并不是所有的食物都适合多发性硬化症患者。            

  严格禁食黄油、人造黄油、氢化类油(如可可油、棕榈油),第一年需按医嘱彻底禁食红肉、花生油、干酪、发酵的冰淇淋、酱油、肉汁糕点、全脂牛奶和快餐所有这些含饱和脂质很高的食品。   

  某些食品可引起多发性硬化症发作,这些“有害”食品包括牛奶、奶制品、咖啡因、酵母和鼓麦(可在小麦、大麦燕麦和黑麦中发现)等,蕃茄酱、醋、酒和谷物也被证实有害,最好的办法是与敏感的特定的食品隔离,停食此食物1个月,然后重新食用它,观察此食物是否刺激肌体产生反应。          

  严禁食用已知,可引起过敏反应如枯草热、气喘发作的食物——麦麸定为隔离食物,时禁食小麦、黑麦、大麦和燕麦食品及果糖,并包括大剂量维生素的食品。剑桥液体食品系列为一种平衡的低热卡的食物,通常用于过度肥胖的多发性硬化病人。         

  有的食物对多发性硬化症患者来说,可是大有脾益的。在许多情况下他有很明显的减短病程、减少发作的作用,此类食品含有饱和脂肪含量极低的物质:如向日葵、红花油、橄榄和芝麻油,称作特殊数量的不饱和脂肪油,例如含有像蚕豆油、阔叶的绿色蔬菜、菠菜和羽衣甘蓝及大多数的鱼类,此种食品也包括蛋白质增补鱼肝油和大剂量维生素。                    

 多发性硬化症的饮食禁忌原则以上已经详细介绍。在治疗多发性硬化症的时,通过其他一些辅助治疗的方法,比如饮食疗法,非常重要,及早治疗是关键。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017