注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

我和母亲   

2016-08-18 21:52:27|  分类: 生活·情感  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我和母亲          

        湖南中医药大学2015级中医9班 曾令聪       

  19977月正当举国同庆香港回归的时候,我便把人生第一次啼哭送给了南方小镇,同时也向母亲送去一道不可磨灭的伤痕。或许母亲知道我给的这份礼过重,便以母爱的方式来“回报”我。                 

  婴儿时期,或许母亲生我的时候生活艰辛,吃不起什么补品。所以我出生后一个月就再也没有喝过母乳了,母亲怕我没奶喝长不大,四处奔走在隔壁村找了个奶妈,那时候的我经常吃撑,所以经常拉肚子。一天拉几次不是问题,母亲给我换上尿布,过了几个钟头就又要换。有时候我夜间也要打扰她几次,让她睡不着觉。也许是母亲愧疚,所以母亲不嫌烦,也不嫌累的给我换上洗干净尿布后,就这样母亲在劳累与愧疚中度过了我的婴儿时期。

我和母亲 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

            

  在我上学后,母亲便做了全职太太,尤其是我参加高考的那年。每日嘘寒问暖,有些时候我也很烦她、嫌她啰嗦,比如说:外面天气冷,把这件衣服也穿上,并且是重要的是说三遍。可是我已经穿的够多了。那时候真想远离她。高三的冬天过去,就是高考冲刺了。一天晚上复习的时候,她端进来一杯牛奶放在桌子旁边,告诉我不要太累了。而我当时只说了一句:还有很多题目,别来烦我。结果以后每次给我送牛奶都没多说一句话,便转身走了。那段时间,母亲只用三餐饭和一杯牛奶来“回报”我。                      

  而今年夏天异常炎热,家人说好去游泳,但是母亲却推辞不去了。父亲跟我说:就是你带来那条疤痕后,随着年龄的增长疤痕越来越深,你母亲已经有10年没去游过泳了。这时候我才知道,那条疤痕不是我给母亲的礼物,而是母亲爱我的程度:母爱越深,疤痕的颜色就会越深。 

 啊!母亲,我爱您!              

                           

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017