注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

三、第2天:参观大皇宫(1)   

2016-05-07 06:41:40|  分类: 生活·情感  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、第2天:参观大皇宫(1

  201651日(星期日)导游阿强告诉我们今天的行程是参观大皇宫阿兰达皇宫长尾船头游湄南河国际人妖歌舞表演等等。 

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

   大皇宫,又称大王宫或故宫。紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。                       

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

  

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 

 

 

 

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 大皇宫坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,至今仍然金碧辉煌。这里汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。节基王朝从一世到八世都住在此地,当时这里也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。大皇宫对游客开放,但有时也用于接待外国元首,及举行国家庆典等活动。

  大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 特点,深受各国游人的赞赏,被称为泰国艺术大全。大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫、律实宫、阿玛林宫和玉佛寺。大王宫景色极为精彩,和玉佛寺合称为曼谷的标志,是旅游泰国必到之地。1946年起,在大王宫东面新建集拉达宫后,拉玛九世迁至该新宫居住,大王宫便对外开放,成为泰国著名的游览场所。大王宫现又是国家部 大王宫前有个椭圆形广场,两旁树木繁茂,周围是主要大学、政府办公室、泰国的国家博物馆、国家剧院、国家艺术馆和曼谷守护神寺。大王宫外的王家田广场。东宫墙的素泰萨旺尖顶宫殿很壮观,庭院内鲜花盛开,树木婆娑,宛然是一座美丽的大花园。             

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

   走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。走进第二道门,一座雄伟而瑰丽的三层建筑物展眼前,这是大皇宫里规模最大的主殿--节基宫。它是王在1876年开始建造的。节基含有神盘帝王的意思,也是拉玛王朝的正称。节基宫的特点就是它的基本结构属于英国维多利亚时代的建筑艺术,而上边三个方形尖顶的殿顶,却是泰国式屋顶。节基宫的西面是律实宫。这是大皇宫内最先建造的皇殿,而且是一座泰国传统建筑。律实宫里有拉玛一世王时代制造的御座和御床,被列为拉玛王朝第一流的艺术品。律实宫主要作为国王、王后、太后等皇室人物举行丧礼的地方。    

  节基宫的东面是阿玛林宫,它由三个主要建筑物组成,即:阿玛灵达谒见厅,宫廷的昭见仪式通常在这里举行;拍沙厅,君王的加冕礼在这里举行,里面有加冕坐的椅子;卡拉玛地彼曼殿,该建筑物曾是拉玛一、二、三世王的住宅,以后成为君主们加冕后的官方住宅。

  曼谷大皇宫建筑群,带有浓厚的泰国特色,金碧辉煌,是到

曼谷的旅客首选的一个旅游胜地。              

  皇宫。皇宫主建筑不对外开放,有卫兵把守。节基皇殿,一座受意大利文艺复兴建筑风格影响的建筑物。当时人们普遍认为此西式建筑在皇宫中显得非常突兀,故后来又在建筑体上方加盖泰式传统殿顶。                           

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 

  摩天宫殿建筑群是对大皇宫的主体建筑的敬语,据这里的居民三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 说,现存的旧建筑物是1785年由拉玛一世建立的。到拉玛四世时,这里便成了国王的居所,同时向公众开放玛利塔路尼柴玛哈苏拉耶披安宫。然而大多数人不能看到在这个宫殿群里的建筑物。塔温提瓦皮班门是拉玛四世命令用陶器碎片和大理石所建造的大门。                   

  阿马德乌尔林宫殿:在拉玛三世整修之前,已做为皇宫的主要中心。之后建在皇宫的北方,被命名为帕珊塔库信宫殿蒙特的特点在于内有泰王的皇位和却克里王朝之后所建造的宫殿,是大皇宫的代表宫殿。                           

  何·塞苏图拉恭睦:为泰王专属的儚族僧侣所工作的地方。由于要管理许多僧侣的秩序,所以在宫内建造了此建筑物。     

  阿蓬碧莫亭:现存的建筑物是拉玛五世时建造的。是当国王出门乘轿。坐大象时的前往北方和南方用来在墙上的基座。     

  拉查路迪宫殿和珊娜玛曲安宫殿:可能是国王休息及宫中举行仪式的地方。                        

  何·普拉苏拉赖披曼:国王将所拥有佛像存放的地方。

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

   却克里佩特图披曼宫殿:在拉玛二世时代已再作为主要的宫殿而发挥作用,东西两旁各有副殿。前侧(北)的觐见厅(吨普拉罗利那,TONPURARONNA)和后侧(南)的觐见厅。后侧觐见厅的东西副殿。

  节基皇殿曾是拉玛五世度过童年的地方。1868年,拉玛五世即位后,就开始计划在皇宫的北边建立宫殿群,由于宫殿狭隘,拉玛五世在王宫为了他的妻儿建造了安曼弥库宫殿,宫殿群于1873年完成。1900年,大多数宫殿已是非公开的。      

  节基皇殿:建于187657日,1882年完工。由新加坡的建筑师约翰和他的团队亨利。罗斯利集团。最初设计完成的是西式建筑,其中有一部分是泰式建筑,目前是王室的藏骨堂和武器博物馆,可开放参观。              

牟沙谭波罗玛杜宫殿:大皇宫的餐厅。森睦透提瓦拉图巴透宫殿:三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 

这里是拉玛五世发布解放奴隶宣言的地方。达姆罗沙瓦图安鲁欧宫殿:王室喝下午茶的地方。尼帕图婆塔巫鲁屈西图宫殿:收纳王室衣物的地方。                        

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

   大皇宫里另有一座西式建筑,称为武隆碧曼宫,是拉玛五世王在1909年给太子建造的。这里作为国家元首级国宾和皇室贵族的迎宾馆。因为属于内廷地方,一般不开放参观。        

  大皇宫四周有高大的白色宫墙,间有堡垒、宫门和宫殿。宫前有个椭圆形广场是王家田广场,曾被作为御用广场,现今每逢春耕节和泰国新年,国王都在这里主持庆祝仪式。广场的周围是主要大学、政府办公室、泰国的国家博物馆、国家剧院、国家艺术馆和曼谷守护神寺等。            

  大皇宫位于曼谷市中心区,大皇宫由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。           

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

   曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。     

  大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国三顶式结构,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为泰国艺术大全。                          

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

   宋干节:又称泼水节。为公历41215日,是泰国新年,可放假四天。每当此刻,举国欢庆,曼谷尤甚。大致有五项活动,即浴佛、堆沙、放生、庆祝游行、泼水。

  佛诞节:又称浴佛节,为佛祖释加牟尼诞生纪念日。为公历523日,按规定可放假一天。佛寺在这一天都要举行斋戒、颂经法会,以各种香水、鲜花水浴洗佛像。这天善男信女都要到寺庙敬香,参加浴佛仪式。               

  农耕节:是泰国的重要节日,每年到农耕节时泰国都要在曼谷大三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 王宫旁边的王家田广场举行大典。主犁官在号角乐声中扶着由两头白公牛拉的金色木犁耕田6圈,两名挑金担和两名挑银担的少女跟在木犁后面,主犁官不时从金担和银行中抓出一把把谷种,撒在田里。耕田播种仪式后,围在广场四周成千上万的人涌进田中,从土壤中挖出种子,连泥土装进塑料袋中,带回家去。他们相信,这些种子和王家田的圣土会带来丰收年和好运。犁田之后,司理官员为两头耕牛送上丰盛的饲料,包括稻谷、玉米、绿豆、芝麻、青草、水和米酒。两头耕牛选择了青草和玉米,占卜师宣布说,牛选吃了两种饲料预示着五谷丰登。             

  守夏节:每年公历7月,是重要的佛教节日。玉佛寺会举行隆重的玉佛更衣仪式,一般由国王或御代表主持。这一天即表示泰国已进入盛雨季节,僧侣进入为期3个月的坐禅、颂经期,期间和尚除早上外出布施化缘外,其它时间一律不得随意走出寺庙,膳食只能早晚两餐,晚餐只能吃流食。                   

  水灯节:每年公历11月(泰历12月)月圆之日。水灯节是泰国三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 的主要节日,亦是泰国民间最热闹、最富诗意的传统节日。届时曼谷全城沸腾,万灯漂流,壮美无比。最热闹的地区是第一世皇桥两岸、考遴公园、空洛港等地。 

三、第2天:参观大皇宫(1) - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

                  

  竹炮节:泰语称汉邦菲。它是泰国民间祈雨的一种风俗仪式,在东北部地区较为盛行。于每年雨季将至前的5月中旬举行,一般进行两天,十分隆重、热闹,极具民间气息。          

       张健201651日(星期日)上午      

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017