注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

《张健眼科医案》序   

2016-12-14 13:53:04|  分类: 《张健眼科医案》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《张健眼科医案

《张健眼科医案》序 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

全国百佳图书出版单位         

中国中医药药出版社        

《张健眼科医案》序        

  中医眼科学具有悠久的历史,它积淀了我国人民几千年来与眼病作斗争的丰富经验,是历代医家尤其是眼科医家的智慧结晶,是中医学的重要组成部分。它的形成与发展,与社会及整个中医学的发展有着密切的内在联系。近年来西医眼科学发展突飞猛进,中医眼科学也不甘落后,借助现代眼科各种新的精密的仪器设备不断丰富自己的理论并结合临床,继承创新,使中医眼科学理论和实践都提高到了一个新的阶段。                        

  在传承创新发展的历史长河中经历了千锤百炼,涌现出众多的优秀人才,正是由于他们一代一代脚踏实地的努力和拼搏,才使中医眼科不断繁衍、传承、发展和壮大。湖南中医药大学第一附属医院眼科、国家重点学科主任医师、首届名医、湖南省第三批名中医张健教授,从小跟随第一批全国老中医药专家学术经验指导老师、享受国务院政府特殊津贴专家张怀安先父学习中医眼科,熟读经典,并长期从事中医眼科临床实践,有丰富的临床经验和中医基础理论知识,临证之余,著有《中西医眼科临证备要《眼科汤头歌诀》《眼病防治大盘点》《张怀安眼科临床经验集》《张怀安医案精华》《光明“围脖”——中医眼科专家博问答实录》及《讲故事学中药》等系列书籍,颇受广大读者欢迎。《张健眼科医案》系《张怀安医案精华》后又一力作,充分体现了张怀安学术经验代表性传承人的继承与发扬、传统与现代、理论与实践相结合的能力。张健教授将其多年的临床经验融入书中,内容丰富,全面地介绍了各种常见眼病和疑难眼病的诊断、辨证论治以及处方用药的特点特色,最为重要的是该书精选了254例临床病例,涵盖了外眼病和眼底病各阶段的真实情况,并做了具体的分析,每个病例分析后都有要点总结,具有非常强的实用性。                 

  本书是中医眼科不可多得的参考书,特推荐作为眼科医生必备,遇到问题随时可以拿出来参阅,也可帮助眼病病友寻医问药。            

                                  

   湖南中医药大学副校长           

   第一附属医院院长   谭元生 教授   

   博士生导师                

201621  


        

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017