注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

读《眼病防治大盘点》有感  

2016-12-12 21:02:47|  分类: 眼病防治大盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张健 张明亮主编

《眼病防治大盘点》

读《眼病防治大盘点》有感 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

读《眼病防治大盘点》有感

湖南中医药大学2010级中医临床7年制外科班 高 鑫

  人之一生,眼睛无论是在容貌上还是功能上都至关重要。

  《诗经》有云:“巧笑倩兮,美目盼兮”。而各类文学作品中的主角也都有着一双或睿智或深邃或明眸或善睐的眼睛,眼睛对于人们容貌的作用由此可见一斑。眼睛的功能更是不言而喻的,当我们呱呱坠地后睁开好奇的双眼打量这个美好的世界,日常生活中主要的信息收集的器官。同时,我们还要利用我们的双眼进行交流:看到仇人时两眼喷火,看到亲友时眼神温柔,更有情人暗送秋波,直接用眼睛交流情感。                          

  很多人都知道眼睛的重要性,可是一旦说到如何保护自己的双眼就不知从何做起。所以一本浅显易懂而又生动有趣的眼科科普读物就显得至关重要了。而《眼病防治大盘点》正是这样一本符合广大读者需求的一本书。这本书不但详细介绍了眼的构造、视觉的形成,还有眼异常的自我诊断,最后还告诉我们常见疾病的中西医防治方法。这样我们不但能够清楚地了解自己的眼睛;更能避开一些用眼的误区,减少不必要的伤害;同时也能早发现早治疗,将那些疾病扼杀于摇篮之中。                          

  我们的生命何其短暂,再有名的医生一辈子所接触的患者也是有限的。可是如果能让这些医学知识广为流传,让更多的人从中受益才是大医精诚之道。自从微博兴起之后,许多优秀的医生都成了知名博主,每天的访问量都是数以万计,大家都想通过关注他们了解更多的医学知识,对自己的身体负责,让自己生活得更加健康。这是一个很好的现象,不过我发现那些基本上都是西医,很少有中医的身影。“眼科医师张健”算是个特例,他不但医术高超,更有一个粉丝众多的网易博客。无论是博客还是医学书籍都是殊途同归,为了向更多的人传播有用的知识。                       

  同时,作为一个医学生,或者一位医学工作者,我觉得这本书是大有裨益的。这本书既有西医详细的解剖,又有中医的眼科名方验方,真正地将中西医的优势结合在一起,是一本难得一见的好书。  

  如果你是一个普通人,希望你能通过这本书了解你想要知道的眼科知识;如果你是一个眼病患者,希望你能通过这本书了解自己的疾病,及时治疗;如果你是一个医学工作者,希望你能通过这本书参考借鉴,有所收获。 

      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017