注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

在岳父81岁生日宴会上的祝词   

2016-11-20 13:48:30|  分类: 生活·情感  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情

      在岳父81岁生日宴会上的祝词       

在岳父81岁生日宴会上的祝词 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

各位亲友、各位来宾:                  

  中午好!值此举家欢庆之际,各位亲朋好友也前来祝寿,使岳父的81岁寿诞倍增光彩。岳父及其子孙对各位的光临,表示最热烈的欢迎,最衷心的感谢!                    

  今天是我的岳父81岁寿辰,在这淡雅温馨的日子里,四世同堂的大家庭在这里欢聚,生日的烛光中摇曳一季繁花,每一支都代表我们的祝福。看着眼前我们的父亲斑斑的白发,我们兄弟姊妹心情十分激动,岳父在81个春秋寒暑中,阅尽世道沧桑,尝遍人间苦辣酸甜,是岳父岳母用超过常人的艰辛养育了六位儿女,是他们用成龙成凤的严爱供养弟妹们读书成人,奠定了他们人生的起点,用永不气馁的鼓励和高标准的要求激励儿女开拓事业,造就了他们的今天。虽然岳父他们不曾是高官显贵、名流宿儒,但他们的一生却是创业的一生,刚强的一生,他们是普通人,但在子女的心中,老人永远是神圣的、伟大的。                           

  人生70古来稀,那81岁的高寿就是福。与人为善心胸宽,知足长乐顺自然。岳父在81个寒来暑往中以豁达的心态阅尽世道沧桑,得以健康的体魄让儿女心情愉悦,尽享天伦之乐。       

  我们不会忘记,岳父是家里的天,在弟妹成长的过程中,一直体味着您的辛苦和惆怅,您用臂膀支撑起儿女无忧的天下,如今儿女长大了,都已步入了中年的行列,但大家依然还在享受着您的呵护和关爱。儿女的脉搏里流淌着您的血液,他们的性格深烙着您的印记,思想里继承着您的智慧,这一切的一切,儿女们永远不会忘记。您用平淡朴实的方式表达您的爱,但您的爱足够儿女们受用一辈子。  

  父亲,虽然我们不能陪您度过每一天,每一秒,但我们的祝福会准时送上您的心田;虽然忙忙碌碌的日子我们无法常相聚,但我们的心里会永远把您挂牵。关怀托流水替我们寄予,祝福请微风替我们传递,在您生日的这一天,将快乐的音符作为礼物送给您,愿您拥有365个美丽的日子。今天是您81岁寿诞,送您一句话:当您自己不觉得老的时候您就不会老,我们永远希望您生命不老。让美丽的日子来到我们中间,让温馨的祝福送到您的心间,愿您开心快乐每一天。八十一年的风风雨雨,八十一载的生活沧桑,您一生中积累的最大财富是您那勤劳、善良、正直的朴素品格,您那宽厚待人的处世之道,频道有加的朴实家风,伴随您经历了八十一个岁岁月月。虽然您不是高官显贵,名流宿儒,但您的一生是朴实、刚强、慈爱的一生。生活中无论有什么困难,您都不会去麻烦别人;工作中有再大的压力,您都会默默的一个人承受;不管子女做错了什么事,您总是给予最大的宽容和理解,您虽是普通人,但在子女心中,您永远是神圣而伟大的父亲,是儿女一生的骄傲。 


在岳父81岁生日宴会上的祝词 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客
                                                       石头里长的小树,生命无比顽强

                 

  老爸,八十一岁是您生命的秋天,有着枫叶一般的色彩,八十一年只是历史长河的短暂一瞬间,而您包容、博爱的精神,一直影响着儿女们的成长,您的坦荡磊落,正直做人的态度,一直引导着儿女。对于儿女来说,最大的幸福就是在一个良好的家庭环境下成长,而儿女们拥有了这种幸福,并一直伴随着大家,所以在您的生日,儿女们怀着一颗感恩的心,感谢您和母亲的养育之恩;怀着一颗感激之情,感谢您和母亲给予的关爱和培养,此时兄妹们再次向您说声“谢谢!”祝您健康长寿,福如东海,寿比南山!(张健于20161120日星期日) 


  评论这张
 
阅读(802)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017