注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南中医药大学第一附属医院眼科张健教授每周一二三四五全天、周六下午坐门诊,特此通告。要问眼病的朋友,请上张健医生个人网站_好大夫在线。张健在那里已帮助:6802位(近两周帮助患者数:1153人/平均每天回答82人次),发表1348篇科普文章,总访问:2,193,355次,昨日访问:20,130次(17-07-13),感恩您的垂临访问。张健_湖南省中医附一医院眼科_好大夫在线 http://zhangajian.haodf.com/

网易考拉推荐

3. 近视眼相见容易相别难   

2016-11-15 19:13:30|  分类: 眼病防治大盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张健 张明亮主编

《眼病防治大盘点》

 3.  近视眼相见容易相别难 - 眼科张健 - 眼科医师张健的博客

 

     

3.  近视眼相见容易相别难

  近视是小儿眼病中最常见的,715岁最容易得近视,变成近视眼容易,要恢复视力则很难,所以说“近视相见容易相别难”。 

  从生理上说,小朋友看远模糊,看近还清楚,就是近视。715岁,是儿童眼睛处在加速发育的阶段,如果不注意眼睛的正确使用,就很容易得近视。配戴合适的眼镜是矫正视力的有效方法。不过,要注意的是:年纪比较小的孩子不适合戴隐形眼镜,因为孩子配戴隐形眼镜时容易擦伤角膜,造成感染。在满18岁之后,也可以进行手术矫正,摘掉眼镜。                     

  特别要说明的是,长时间使用电视电脑,很容易造成视疲劳。而且电视电脑发出的射线及紫外线会对眼睛造成强烈刺激。孩子们太过投入了不眨眼睛,也会使得角膜干燥,容易诱发各种炎症。    

  特别提示:眼镜作为矫正视力的工具,是无法治愈近视眼的,它所起到的作用是帮助提高远视力,并在近视时防止眼球外斜。戴眼镜不会加深度数,近视度数的加深可能是因为孩子在配戴了眼镜后仍然不注意用眼卫生,或者长时间不戴眼镜导致视觉疲劳所引起的。准确地说,眼镜有延缓近视度数加深的功能,坚持正确地配戴眼镜对孩子有益无害。    

  需要注意的是,小孩的眼睛验光必须经过散瞳的步骤,才能得出正确度数。直接进行电脑验光得出的度数往往要高于真实度数,配戴那样的眼镜对孩子的眼睛危害很大。

   

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017