注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼科医师张健的博客

你的尊重与感谢是医生前行最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

张健,男,63岁。湖南中医药大学第一附属医院眼科主任医师、教授、名医、研究生导师。全国著名眼科专家张怀安学术经验代表性传承人。从事眼科临床44年。出版《中西医眼科临证备要》《眼病防治大盘点》《张怀安眼科临床经验集》等眼科专著20余部。发表论文百余篇,科普文章400余篇。获科研成果奖6项。对青光眼、角膜病、白内障及眼底病有深入研究,治重症肌无力、视网膜及脉络膜血管病和眼底变性病变等疑难眼病有独到之处,年门诊量超过万人次,为无数眼病患者解除了痛苦。周一二三四五全天六下午门诊。电话:0731-96725

网易考拉推荐

悼冯禄钦同学  

2015-03-12 20:34:27|  分类: 演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼同学

        悼冯禄钦同学 


悼冯禄钦同学 - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

         陈美云 冯禄钦            

  群山肃穆,湘水呜咽!今天我们怀着无比沉痛的心情,深切悼念我们的好同学、好朋友冯禄钦先生。            

  1965年的金秋,我们相逢相识在大湖中学,禄钦同学脸上常挂着笑容,那时的你朝气蓬勃,教室里时常回荡着你爽朗的笑声,操场上时常活跃着你矫健的身影。你勤奋好学,成绩优异,谈吐幽默,乐于助人,在你的身上处处闪耀着睿智、诚信、勤俭的灵性之光。你是我们心目中的阳光男孩,是我们大家的好同学、好朋友。 

 悼冯禄钦同学 - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

 第一排:冯禄钦、陈美云、毛美先龙翠兰

第二排:任震眠、张 健、李维安、邓桂纯;              

排:龙香云任正强、王子尤、王建纯、吴迪平、李普文、李灿军、陈智伟 

  1968年初中毕业后,冯禄钦同学由于出身不好,命运多舛,但他不断抗争,毕业后做过副工、泥工、木工、施工员、基建包头,结婚后由于“封建思想”严重,像“超生游击队”一样和妻子东躲西藏地生了“五朵金花”(有小道消息传说,还有一女送人,至今下落不明,成了禄钦夫妻心中永远的痛)。 

悼冯禄钦同学 - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

         陈美云,冯禄钦和他家的“五朵金花”     

                     

  初中毕业后,虽然我们各自忙于学业、工作、家庭,但同学深情如血脉相连、绵绵不绝,如甘醇的美酒历久弥香。你对生活满腔热忱,你对父母长辈关爱孝顺,你对妻儿百般呵护,你对朋友、同事热情真诚。在单位你是一位好领导,在家里你是一位好丈夫、好父亲,你的点点滴滴我们看在眼里喜在心里,你曾经是我们同学的骄傲! 

悼冯禄钦同学 - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

                                 陈美云和冯禄钦的全家福

 

  禄钦,你还年轻,离64岁生日还差数日,你那阳光般灿烂的生命便黯然消失…… 今天是你已走,我们依然是云里雾里的,不敢也不愿接受这个事实。曾经的风风雨雨、沟沟坎坎都闯过来了,如今刚刚走上铺满阳光的坦途,你的事业如日中天,你的女儿女婿工作的工作,经的经商,你刚刚舒展眉头,竟然撒手离去,没有留下一句告别的话,从此阴阳两相隔,忆君迢迢隔青天。你让你的妻儿情何以堪!你让你的同学朋友情何以堪! 


悼冯禄钦同学 - 眼科医师张健 - 眼科医师张健的博客

   陈美云和冯禄钦家的孙辈(很可惜有一个在睡午觉没参加拍摄)

  

  冯禄钦,今天我们在这里送别、送你走上另一段旅程,我们觉得你只是暂时离开,你的音容笑貌会永远留在我们心中,愿天堂的柔辉为你照亮路途,愿善良的仙童伴你一路同行……         

  安息吧!冯禄钦!一路走好!

                            张健于2015312日星期四 

  刚刚写完以上这段文字,悲从中来、泪眼朦胧……同学情难忘却,两天前他给我打电话时的笑声依然在耳边回荡,那些调侃的话语记忆犹新、余温尚存。冯禄钦的猝然离去对我们同学来说无异于晴天霹雳,我只感到一阵阵心痛,不知道该说什么才能表达心中的无限悲伤与怀念……

   注:本文照片为作者张健于201339日星期六,和同学一起共庆冯禄钦夫人陈美云甲子寿诞聚会所摄。       

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017